Весенний самурай

Наталия Тараненко
Останься человеком,
Поднявшись над судьбой,
Позволь ветрам и рекам
Быть в сговоре с тобой.

Не дай дождём кровавым
Прийти в твой дом войне,
Позволь камням и травам
Шептать о новизне.

Любя и веря страстно,
Надеждой мир согрев,
Почувствуй, как прекрасна
Задумчивость дерев;

И путь свой выбирая,
Сплоти в союз святой
Отвагу самурая
С славянской широтой.