Орловски

Дима Гарин
Мы просто пассажиры в автобусе, 
На земном глобусе, 
В Саранске, Новороссийске или Лос-Анджелесе. 
Да, мы все: вместе, так сказать в комплексе,   
Несем в себе предубеждения и комплексы, 
Эдиповы. 

Иди ко мне.
И лучше признайся, где краской испачкался,
Ты нравишься мне в смятении своем, 
В общем котле, нарисованный наспех валет из крапленой колоды. 
Но весной обогрет нараспашку, потому - не голодный. 

Гололед ли на коже или просто лужи глубокие в порах,
Нам пора - наш номер финальный, десерт принесли, остановка конечная скоро.
Твой шепот нескромный сдувает с лица кровь и порох.

И птицы пробили клетки грудные, 
И спелые сливы внутри вместо легких: 
Запомни, на Марсе есть жизнь, но мы и там уже сдохли.