Уроки вождения

Елена Иланская
Сначала учитель травил анекдоты,
Хватался за руль и кричал : " Тормози !",
К бордюру не жмись и включай поворотник,
За что мне такое? Всевышний, спаси !

Вот видишь тот знак - треугольник, все ясно ?
Кому и зачем он , скажи мне скорей !
Ты в зеркало слева не смотришь напрасно,
Ох, мать, валерьянки, прошу я, налей !

Да что ж ты так крутишь рулем всяко - разно ?
На том перекрестке налево  давай
Сейчас перестройся. да стой же, там красный !
И плавно на тормоз ногой нажимай


А тот грузовик , что пристроился слева,
Пойдет на обгон- он включил свой сигнал.
Да скрость держи !" И кипел он от гнева,
Но схемы понятные мне рисовал...


Вот так и катались, сжигая нервишки...
Учитель , права мне когда-то дадут ?
Ответил  : " У жизни учись , не по книжке,
Терпенье и практика к цели ведут..."