5 мм кожи

Оленька Белова
Посмотри на своего соседа
справа:
красивый сидит, ухоженный.
Все, что мы любим
(как это ни странно!), -
всего лишь 5 мм кожи.

И если завтра Кира Найтли
упадет с 20 ступенек вниз,
сломав себе нос
или выбив глаз  -
она станет одной из нас,
затерявшись в толпе прохожих.
Шрамы на нежной коже.

Вряд ли помогут
миллионные гонорары
не исчезнуть с большого экрана.
Кто ведется на внешность  -  удачи!
Мозгов и книг прикупите
на сдачу,
довольствуясь теми немногими
пятью миллиметрами.
Кто боится упасть  - 
смотрите под ноги
и держитесь за клатчи,
чтобы не сдуло ветрами.