Стройна береза...

Наталия Миненкова
Стройна береза - мать деревьев, -
Бела, как снег, и ровен ствол.
Мелькают листья, гнутся ветви,
Танцует польку с ветерком.

Вокруг березки - сотни елей,
Иль заблудилась среди них она?
Иголки распушили елки,
А листья распустила березА.

Белеет ствол ее среди тоскливой зелени,
Он призывает нас уйти от смрадного греха,
Побыть в тени*, не поддаваться лени,
И в этот пост нам убелиться до бела.

  * - побыть на едине с собой, поразмышлять о своем спасении...
   
     01.04.2015 год