Мораль сей басни такова...

Артем Артём
Возможно, после прослушивания этой песни
Вы захотите что поменять в вашей жизни
А возможно вы просто не обратите внимания
И у вас останется такая же к алкоголю мания.

В общем,
Дело было жарким летом,
В зелень сочную одетом,
Пели птички, солнце грело
Под которым загорело
Совсем не мало бледных тел,
Людей без важных, срочных дел.
В один из дней, таких же ясных
И для гуляния прекрасных,
Решил Артём друзей собрать
И с ними тихо погулять.
Друзья с ответом не тянули,
И тут же головой кивнули.
Ну и конечно не один
Артём помчался в магазин.
Девченки брали что покушать,
А парни, чтобы их не слушать,
В отделле винном выбирали
Что будут пить. И там набрали
Бутылок целых два пакета
Различных форм, размера, цвета.
И выйдя сели на такси,
Кричали:"Побыстрей вези!"
На даче отгулять решились,
Где в миг они расположились.
Достали стулья, стол, тарелки.
Пока часов бежали стрелки.
Нашли и разожгли мангал,
Ну и пока он догорал
На шампура надели мясо,
Включили музыку для пляса.
Огурчик, спелый помидор
Нарезали на славный стол.
Ну и шашлык поставив жарить,
Магнитофон решив убавить,
Артем принес для всех по рюмке,
Достал бутылку сверху сумки,
Всем аккуратненько налил
И тост шикарный говорил:
"За лето, за моих друзей,
Чтоб было нам всех веселей!"
Ребята выпив закусили,
Еще по рюмке попросили,
Ну а Артем был только рад
И разливал всем всё подряд.
Вот так прошло часочка два,
Все на ногах стоя едва
Дождавшись мяса и покушав,
По радио хиты послушав
Пошли и тихо легли спать
От пьянки шумной отдыхать.
И лишь Артёму было мало
А выпивки еще хватало.
Недолго думая, он разом
Не моргая даже глазом
Выпил где-то рюмок шесть
И решил на дом залезть.
 Затея быстро провалилась
Так же как и появилась,
Когда наш под шафэ герой
Задел об стол своей ногой.
Тот тут же рухнул и разбились
Все тарелки . И разлились
Все бутылки со спиртным
Крепким, жгучим, дорогим.
Артём, завидев это горе,
Целое наплакал море
И слезы вытрев рукой
Пошел делиться сей бедой.
Но как друзей он не будил,
Не тряс, не дергал, тормошил
Никто с ним говорить не стал,
А лишь по дальше посылал.
Артемку это огорчило,
Веселье в нем в конец убило.
И выбежав из дома вон
Почуял он, что близок сон.
Пока искал где лечь помягче
Фингал поставил лампы ярче,
Когда в сарайку заходил
И что то громко уронил.
А остальное время он
Играл ведром с собой в футбол.
Но вдруг носясь туда-сюда
Его рассеялась беда
И целую найдя бутылку
Уснул он сладко с ней в обнимку.
На утро рано все проснулись
Встали бодро, потянулись
Но выйдя разом на крыльцо
Перекосило всем лицо:
Стол, покрытый одеялом,
Грабли и лопаты рядом
Сарай, раскрытый на распашку
Ствол яблони одет в рубашку
А на травке рядом спит
Артём и чуточку храпит.
От этого все засмеялись, 
А в это время просыпались
Собственно герой же дня
С бутылкой полною вина.
Ах, как же он страдал потом
Издавая жалкий стон.
Хотя зачем его жалеть-
Не надо пить! Он знает впредь!