Белое царство

Александр Высотин
Пустошь, дикость, тишина -
как после погрома,
Словно здесь прошла война...
Ни жилого дома
не осталось на селе,
Ни собак, ни кошек...
Только бродит по земле
белая пороша,
Заходя в проёмы рам,
меж обвислых ставень.
Снег гуляет по домам -
нынче он хозяин.
Снег, да ветер, да мороз
здесь живут отныне -
Как смотреть,
без горьких слёз,
на село старинное?
Где когда-то жизнь цвела,
а теперь - пустыня,
А теперь одна зима
мёрзлым царством стынет:
Глубоко, как на полях,
снег замёл просёлки
Да в заброшенных лесах
скорбно воют волки...