он стал обычным серым биороботом

Миша Пеганов
он стал обычным серым биороботом
таким же как и тысячи мужчин,
привыкнув подвергаться разным опытам,
он всё куда-то суетно спешил:

из фирмы в фирму по карьерной лестнице,
из бара в бар по редким выходным,
спешил к любой, которая разденется,
воспоминания свои залив спиртным.

за годом год, за женщиною женщина,
делами, планами исписан весь блокнот.
вокруг не видя красок, обесцвечено
автопилотом нёсся он вперёд.

он стал обычным серым биороботом
в момент, когда, подобно кораблю,
отчалил, не желая слушать шёпота,
который молвил "я тебя люблю".