под старым персиком в садике моём

Николай Талашко Гранёный
Ещё со средины марта
 под влиянием весеннего азарта
под старым персиком в садике моём
появились гордые одиночки –
довольно крупные и яркие цветочки
и пыталисьцвести первыми всех днём.

не хватало тепла и солнца им не хатало,
но несмотря на это день ото дня
всё больше и больше цветочков расцветало
покрывалась всё гуще ими земля.

а потом наступило несколько дней весёлых—
засветилось солнце  пахнУло тепло
и на эти мои цветочки налетели пчёлы
да столько сколько на них удержаться могло.

мы с котом моим любителем природы взглядом
наблюдали за этим праздником весны
я сидел на пустом корпусе улья а он на нем же сидел со мною рядом
под гудение пчёлок пение птичек в объятияч весенней тишины…
мы думали, что так оно и будет продолжаться...
теперь день за днём до самого лета
нам с котом и раньше приходилось ошибаться:
но только не в зтом случае только б не в этом!

Однажды ночью задул холодный ветер
Дождь крупными каплями в окна застучал
Ветер в ветвях  ореха как зверь рычал
и казалось,что шифер с крыши дома  сдирал

но шифер на месте удержался
хотя ветви ото льда намёрзшего отяжелели
и по крыше как на коньках орех катался
стропила трещали и скрипели

наконец-то серое утро раскрылось
 я в окно взглянул и обомлел
все деревья голым льдом покрылись
и лёд тяжело на деревьях висел
электро провода под тяжёлым рвались льдом
ломались опоры электропередач
я выскочил оглядел внимательно дом,
но к счастью серьёзных не нашёл неудач
и только заметив как кот мой сидитсловно плача
на ящике над полянкой наших цветов
японял что там большая неудача
и плакать рядом с котом был готов…
цветы,как маленькие Карбышевы навсегда,
как мне тогда показалось
вморозили  в себя пирамидки льда
и это всё, что от праздника недавней весны
                на сегодня  осталось?
я взял на руки кота осторожно
лрижал,унося серого в дом
пошли кися – на всё воля божья
и нам не понять его нашим умом…

но как же мы своего не знаем бога!
мне стало страшно, если и он так же не знает нас
из покутника  мой Иисус Христос на меня смотрит строго
живой и лучезарен его божественный глаз!
оживление цветов не господни фокусы
я почитал об этих цветах интернетной строкой
и узнал ,что их называют крокусы
и что они могут цвести именно так и ранней весной

пирамидки льда на цветочках растаяли
они на полянке своей стоят,теперь живые
ждут когда будут снова солнцем осяяны
когда прилетят к ним пчёлки очередные
и мы с кисеей ходим к нашей полянке
подолгу на ящике сидим вдвоём
и то время, когда пробьют нам летние склянки
на корабле,который зовут «ПланетаЗемля» ждём