Бестолковая затея

Зайцев Павел
Как же мы об этом все мечтаем!
Что есть место на планете этой,
Где нас точно счастье ожидает,
Всех, согласно купленных билетов!
И бросаем нажитые годы,
Жжём мосты и раздуваем пепел,
Невзирая на прогноз погоды,
Улетаем в спешке в страны эти.
И, прикрыв лицо своё обложкой,
Что манила в призрачные дали,
Мы друзей считаем неотложкой,
И понадобится нам теперь едва ли.
Оказалось, что бежать за счастьем -
Бестолковей не было затей!
В душу к самому себе стучаться -
Главное достоинство людей!