Я чувствую Бога во всём...

Елизавета Мартынова
***
Я чувствую Бога во всём:
В печальной заре невечерней,
В том, как одеваются вербы
Пушистым и мглистым огнём.

В тропинке на ближнем дворе.
И в музыке, и в разговоре.
В грачином взволнованном споре
И горькой древесной коре.

А книга лежит на столе,
На нужной странице открыта.
Не всё ещё в сердце убито,
Но пламя причастно золе.

Я строю весенний свой дом
На выжженном небе беззвёздном.
И Бог остаётся во всём,
И жить и легко, и не поздно.