Чревоугодник

Асетроф
Он дал обет,
что свой обед
без мяса есть
он будет, есть
пока запретная поста
пора, но раза два по ста
он граммов принял, супостат,
то ль по скоромному грустя,
то ли от святости устав,
ну и цыплёнка табака
спорол да трубку табака
скурил, да сУхова бокал -
и, руки уперев в бока,
изрёк  - опять попутал бес, -
а сам  - обжора, меры без!