***

Эля Хивер
Копаясь в темноте своих усталых мыслей
И разгребая соль остатков своих слёз,
Я понимаю то, насколько многочислен
Список мужчин, которых принимала я всерьёз.

И мне обидно, больно и досадно.
И почему всегда играю одну роль:
Жилетки-утешения, жары в прохладу,
Таблетки "Нурофена", утолившей боль?!

Я же живая и ранимая: не кукла,
Не манекен, не мебель, не игрушка,
Пустое место, как пропущенная буква,
Для одиночества и пустоты заглушка.

И нет нужды доказывать и сожалеть.
И пусть тоска меня разъест на части!
Я не хочу гнилой любовью заболеть,
Но вышло так, что я в зубах голодной пасти.

Меня пережевали, промочив слюной.
И выплюнули, будто отвратительный десерт.

Не обольщайся, ты - очередной,
Кто меня нагло и в открытую отверг.

1.4.15

Иллюстрация - интернет