Февраль влюбился в ясный Март...

Елена Филонова
******************

Февраль влюбился в  ясный Март
Неосторожно.
Вдыхает нежный аромат, -
Ему тревожно.
Он страж Зимы, простой солдат,
Он нелюдимый.
И редко кто бывает рад
Его сединам.
Март не заметит два крыла
В метельной страсти,
И не почувствует тепла
В его  объятьях.
Февраль настойчиво твердит
Слова простые.
Но Март не слышит. Он сердит
На ветры злые...
Одна надежда на Апрель:
Он все приметит:
Настроит чуткую свирель
И Мир расцветит.
Март обратит свой ясный взор
К февральской ласке,
И проявляется  узор
Прекрасной сказки:
В апрельском ласковом луче:
Февраль мятежный
На легком Мартовском  плече
Спит безмятежно...