Успеть

Аглая Счастливцева
В жизни многое надо успеть.
Влюбиться, расстаться и снова влюбиться.
Побывать в маленьких городах, посетить крупные столицы.
Добраться до океана редким маршрутом,
Оседлать коня, полетать с парашютом.
Завести собаку, ребенка, мужа.
Погулять босиком под дождем, по лужам.
Встретить рассвет, на горе сидя.
Звездопад своими глазами увидеть.
Загадать желанье, исполнить чужое.
Понять, что слова ничего не стоят.
Отдать последнее, скребя по сусекам.
И как можно скорее стать человеком.