О Филарете Киевском

Александр Суворов
         
Тревожно снова в мире православном:
УкрАина потрясена войной,
Где,  как и власти, патриарх бесславно
Войну благословляет сам не свой.

От  русской церкви  как – то отлучённый
За распри, ересь двуцерковную
Он, как раскольник, яро озлоблённый
Кличет убийц на родину  свою.

Чем святотатствует и прегрешает
Стократ перед людьми, и перед богом
Христову делу он предпочитает
Деяния мирского демагога.

Он с сущностью своей иезуита
Властям пришёлся ко двору вполне:
Как вдохновитель скопища бандитов
В бесчинствах, в преступлениях, в войне.

Последнее прибежище земное
Расстрига – честолюбец здесь обрёл,
Но здесь же, правосудие людское
Его приговорит за произвол.

        2015 г.