Берёзы

Александр Петров 44
Что случилось, берёзы,
Что за горе, беда,
Что стоите, родные,
Низко кроны склоня?

Ваших я не слышу песен.
И не вижу хоровод,
Вы летите и спешите
Не назад, а все вперед.

Ведь назад возврата нет нам,
Что прошло, то не вернуть.
Впереди же мы не знаем,
Ждет какой нас с вами путь.

Может горные дороги,
Может поле, где-то лог,
Но об этом только знает
Наш спаситель - один Бог.

Ой, березоньки-березы,
Вас нетрудно всех понять -
В детство хочется вернуться,
Где нас всех любила мать.

Но, березоньки родные,
Коль назад возврата нет,
Всем нам нужно постараться,
Дольше жить и не стареть!