Лозунг свободы духа

Анна Зотова-Алёшина
Ты - тот, кем ты захочешь быть,
И это бремя, с этим жить.
Никто ни в чем не виноват.
Твой светлый голос, нежный взгляд
И ясность твердая внутри -
Все есть в тебе! смелее зри!

Не верь пустым учителям,
Учение которых - хлам.
Они пытаются лепить
Из всех подобие себя.
Но в том успех - себя ценить,
Восстав их праха бытия -

Мысль материальна:
Мыслью Бог,
Речённой в Слово,
Создал Всё.
И в этом тайна,
Смысл, итог
и восхождение твоё...

Так каждый день, как на плацу
С утра пусть сердце ритмы бьёт:
Найди себя! Лицом к лицу
С собою встреться... и вперед!
На покорение вершин
Без траты времени за зря.
Ты - своей жизни Господин!
И расточать ее нельзя!

Буди себя!
Иди к себе!
Найди себя!