Муза

Александр Прокофьев 3
  вдохновение http://www.stihi.ru/2015/03/21/6564

Так бывает, с голодухи  жду свиданья,
между строк вдыхая  запахи сюжета,
ищу музу, своим   острым обоняньем,
Бродя  волком  по стихам  других поэтов.

Отыскав её,  вкушая  вдохновенье,
задарма работать  жертву  заставляю
мысль в слог верстать,  её   предназначение,
за заслуги даже чай   не предлагаю.

А когда её закончена работа,
я себя, считая вдруг  большим   поэтом,
пожираю  свою  музу беззаботно,
Забывая, что убийство под запретом.

02.04.15