Шестой вагон

Леонид Корниенко
Шестой вагон метро в киевском метрополитене.
Я медленно иду к нему, сойдя в тоске со сцены.
Но серое пальто за что-то резко зацепилось,
За гвоздь, он проявил ко мне, в открытую, немилость.

Куда идешь? Глупец, постой! Опять бежишь от мира?
Ты снова предаешь себя, проклятый чертов Ирод.
Борись с собой, не отступай, живи без сожалений.
Доверься чувству и отдай всего себя Елене.

Прости. Я не могу. Мне страшно снова ошибиться.
Меня преследуют всю жизнь одни и те же лица.
Они уходят, оставляя мне тишину в подарок,
Трясусь, как лист, осознавая, всё это было даром!

Я не хочу смотреть назад. Оставь меня в покое!
Иначе разум в попыхах будущее построит.
Картину радости затмит молчания палитра,
А вера в счастье и любовь самим собой избита.

Сорвался, сделал шаг вперёд. Как мысли надоели.
Бегу от них в шестой вагон на первое апреля.
И наступила темнота, и только эхо слышно.
Тук-тук, тук-тук. Я улыбнусь - жить дальше мне привычно.

Дата создания: 01.04.2015