Книга жизни

Джарет
Я жизни страницы листаю.
На каждой заметен мой штрих.
Прочтённые - запоминаю,
Как след впечатлений моих.
Конец, как всегда, неизвестен.
А смысл его мне искать?
Пока я живу настоящим,
Его невозможно понять.