Трубы дымят

Владимир Войтенко
"Правда" в костюме лжи,
кем-то создана для солдата,
который идёт погибать...
Как оправдаете Вы Аушвиц,
сторонники "Новых порядков".
Сухие тела-погремушки,
сложенные штабелями.
Горы
     гниющих лохмотьев.
Запахи страха и тлена,
Которые смыть нельзя...

Звери не могут сжигать зверей,
а люди смогли.
Тайные опыты
            каннибалов-врачей.
Злоба в коричневой форме,
с костями в петлицах...
Мне кажется-
            снова трубы дымят,
и бесы снуют в кочегарке.
       Трубы дымят.
       Трупы молчат.
"Ахтунг!"-
           ревут сирены...

    (апрель 2015)