Я один

Хельга Франк
Я знал, что мир не будет мне прикритием,
Я выбран для страданий, вот и всё
Не будет новым он открытием
И сердце не предам я никогда своё

И даже если мир мой, поглощенный одиночеством
Даст знать, что я здесь не один такой
Не станет это для меня пророчеством
И не вернёт мне вечный, жизненный покой.