Затяните туже пояса!

Раиса Зимина 2
Украинцам  нынче  не  до  смеха,
Только  в  "Раде"  верят  в  чудеса.
Предлагают,  чтоб  достичь  "успеха",
Затянуть  потуже  пояса.

В  магазинах  цены  "корчат рожи",
У  прилавков   громче   голоса.
И  придётся   гражданам,  похоже,
Затянуть   потуже   пояса.

Крепко   сел   наш   "парусник"   на  рифы,
Не  играет   ветер  в   парусах...
Неподъёмны   новые   тарифы? -
Затяните   туже   пояса!

Гривна   девальвировала   быстро,
И  дефолт,  как  призрак,  на   часах...
Режут   слух   слова   премьер-министра:
Затяните   туже   пояса!

2 апреля 2015