Хрупкой вечностью обнимать

Ванамали Радха
Я тебя ничему не учу,
Не стараюсь тебя привлечь.
Просто сяду в углу, молчу...
Вижу судно дало здесь течь.

Я не жду, чтобы ты тонул,
Не пытаюсь тебя отвлечь.
Я не помню, когда уснул,
Пожелав прямо здесь прилечь.
Подле нежных и теплых стоп,
Где я часто любовью жил.
Я в глубокий зарыл окоп
Свое тело и мыслей тыл.

Ты не враг, но Я буду ждать,
Мне терпения не занимать.
Я хочу тебе все отдать,
Хрупкой вечностью обнимать...

Я тебя не забуду, нет,
Я любовь не теряю... Взгляд
Устремлен на вершины бед.
У подножия сны парят...
За туманом не видно дна!
Обернись, убегая прочь...
Я тебя не лишаю сна,
Спи, сегодня не наша ночь.

Я открою глаза. Темно.
Но лице твоем тает свет,
Провожая уютным сном,
Улыбается мне в ответ...

2.04.2015