Фиалка-древний цветок...

Валерий Явник
                Адама и Еву изгнали из рая,
                Шли они по дороге. Адам плакал навзрыд!
                Там где капали слёзы-цветы вырастали,
                Зовут их фиалки-так легенда гласит...
               
                Фиалка душистый, нежный цветок,
                Известна истории древнего Рима,
                Венки из фиалок вызывали восторг,
                Наполняли дома мечтой *пилигрима...

                Фиалки в снегу-это чудо природы,
                В январе, феврале-фиолетовый цвет!
                Любовь*Жозефины, капризы погоды,
                Первый весенний, любимой привет!..               

                Анютины глазки-три цвета в цветке,
                Выражают надежду, печаль, удивленье,
                Растут на могилах-от глаз вдалеке,
                Дивной природы, отрада, смиренье...

                Ароматом весны завлекают фиалки,
                Подарок природы, рожденье любви,
                Зовут за собой, как морские русалки,
                Их запах чарует, дурманит в пути!..

                01.04.2015