Плохая жизнь-своя вина

Василий Воронович
Кого то жизнь летит, как радостная детвора,
а чья то, словно горький вкус вина.
Один стреляет у прохожих сигарету,
другой из золота, бросает нищему монету.

У жизни нет двойного дна,
порою не понятная она.
Не понимаешь для чего живешь
и за кого, такой тяжелый крест несешь.

Мешает жить, дыра кармана
Жизнь лишь красивая с экрана у дивана.
Но каждый выбирает путь,
где начинает плыть или тонуть.

Нам трудно, от чего то отказаться,
а сами ждем, когда же жизнь начнет меняться.
Мы сами пишем строчки для себя
плохая жизнь-своя вина.