Мать и дитя

Ольга Голяндина
Несла вдова дитя.
Вокруг стрельба и взрывы.
И вдруг она сама
Под пули угодила.

Невинный тот малыш
Был простенько одет.
И светленький крепыш
Не больше был двух лет.

Кралась слеза из глаз,
Ведь мама умирала, -
Последний в жизни раз
Его поцеловала.

Тогда малыш сказал
Впервые слова «мама»
И много повторял,
Но мать не услыхала.

Дитя не понимал,
Что стал сироткой рано.
За всю он жизнь не знал
Дороже слова «мама»!
               
                Июнь 2003г.