БЕЗ ДНА...

Ирина Зимина Чита
***
Звали ее Изольда.
Вся изо льда.
Взгляд, словно дуло кольта.
Холод, вода.
Нечто ее манило.
Словом — ничто.
А теплоту — убила.
Айсберг в пальто.
А на окне за шторой
Мерзла герань.
Солнце прокралось вором
В мерзлую рань.
И сквозь ледышки стекол —
(свято тепло!) —
Словно слезами что-то
Вдруг обожгло.
Только герань на утро
Алым цвела,
А вот Изольда будто
Бы умерла…
Кто погубил принцессу?
Цвет у окна?
Айсберга нету. Бездна.
Нечто без дна.