Как уплотнились нынче дураки или первое апреля

Дмитрий Голев
Как уплотнились нынче дураки.
Они везде в комфорте и почёте.
По указанью правящей руки
Все на постах и строго на учёте.

Начальник, депутат, иной министр. -
В том перечне позиций много прочих.
Он как никто в своих сужденьях быстр -
Дурак с широким спектром полномочий.

Добро от зла он отличает в раз.
Во всём всегда находит виноватых.
А кроме, точно знает чей указ
Обдумывать нелепо и чревато.

Легко живёт прохвост и лизоблюд.
Есть шанс у безобидного паяца.
Но вымирает думающий люд,
Покуда дураки вовсю плодятся.

Боюсь, привыкли жить уже дуря
Народ, себя. И в этой канители
Не стал бы красным днём календаря
Забавный праздник - первое апреля.