зимняя рыбалка

Юрий Петров Мангол -Азов
На рыбалку с ледорубом.
В сапожищах, с рюкзаком.
В настроении не грубом,
я решил пройтись пешком.

Говорят: Полезно всё же,
кости старые размять.
Вот и я подумал всё же,
- Мне уже не двадцать пять.

И не сорок, видно всё же,
Но еще не шестьдесят.
Далеко не девяносто,
но уже не пятьдесят.

Пусть гадают молодухи,
жизнь одна как не крути.
Не шепчитесь вслед старухи,
не вставайте на пути.

Я взвалил рюкзак на плечи.
Снасти, разное шмотьё.
Тексты, пламенные речи,
- Я ж поэт! Ну ё моё...

А февраль хоть и суровый,
но промыл дождём снега.
И реки узор ледовый,
вдаль пролёг через луга.

А грязище как в болоте,
а под нею скользкий лёд.
но душа на верхней ноте.
песни радостные льёт.

Мол: - Иди, пройдись Юрочек
километров этак пять.
Между двух контрольных точек -
А и Б, и А опять...

Я попёр по этой грязи
как амфибия тритон.
- Да, ало, да я на связи.
Не ори же, ниже тон...

Да,да да. Ну что такое? Да конечно помогу...
Но сейчас оставь в покое. На рыбалку я бегу!