НА ДАЧЕ

Николай Кашлев
За околицей града родного
Есть землица из соток восьми,
Заменяю коня где стального
И ложусь я своими костьми.

Огород свой украшу рассадой,
Овощам всем размечу гряды.
И по лету мне будет отрадой –
Огурцов и томатов ряды.

Полюбуюсь на розы, пионы
И вдохну аромат всех цветов,
Поброжу босиком по газону,
Отдохну в гамаке от трудов.

Сердце радует лёгкая поступь,
Рыжий локон склонится ко мне.
Любоваться мы будем на россыпь
Жёлтых яблок в зелёной траве.

Здесь, роняя свой сок, словно слёзы,
Наклонив низко ветви свои,
Зеленеют листвою берёзы,
Известив о приходе весны!

И торжественно в праздник Престольный,
Утра раннего средь тишины,
Храма Сретенья колокол вольный
С колокольцев трезвоном слышны!

12.10.2013 г.