Вопрос-ответ

Олег Бордовский
Как много существует разных мнений
О композиторах, о тех твореньях,
Что дарят нам восторг и наслажденье,
И лечат и воспитывают души
К общению людей преграды руша…

                Создателю напевов и мелодий
                И прочих музыкальных сочинений
                Поборнику гармонии угодий
                Вопрос был задан наш без промедлений
               
«Какой порыв в час взлёта вдохновенья
Рождает звук - то нежно, то стенаньем
Твоей души и творческого рвенья?
Где получаешь вдохновения заряд?
Страдал ли мукой в творческой истоме?
Коль облачен ты в композитора наряд-
Как часто зришь Эвтерпу* в своем доме
          
                Аккордов мага и звучаний торжества
                Ответ был таковым: « Процесс - необъясним
                Я думаю, что здесь никак без Божества
                Не обойтись, но есть, ещё рецепт один:
                Коль дан талант - трудись, не покладая рук,
                « Способность »  без труда – пустой, никчёмный звук.» 


 
Март 2015г