ш 23. Мальчик

Елена Зернова
От ветра и зноя песчинки чисты.
Долго песок сох.
Мальчик задумчиво из горсти
Сыплет сухой песок.

Тонкая струйка легко течёт,
Ложась на земной шар.
Кружит над горкой песка самолёт
Маленький, как комар.

Небо над горкою кверху дном
Мальчик повесил и рад.
После на склоне построил дом
И посадил сад.

Птицы щебечут в саду его,
Розы цветут на кустах...
Мальчик не знает ещё ничего
О песочных часах.

1986 год. Из книги "Шар времени"

Иллюстрация Елены Зерновой