Бабуличка моя родная

Сенченко Наталия
                Бабушке Вере Матвеевне, посвящается...

* * *
Бабуличка  моя родная,
Сейчас стою совсем одна я.
Болит и ноет кровь РОДная,
А изменить ничто не в силах я.
Прошло 2 года, как тебя не стало…
С тех пор семья бед много испытала.
Война пришла в наш край родной.
Прости, что прах она тревожит твой.

* * *
Да, если б ты знала, что будет война,
Ты больше о ней рассказала тогда,
Чтоб мы смогли выжить, лишений не знать,
Чтобы достойно все беды принять.
Прости, на войне нам к тебе не прийти.
Как выжить в войне  ты  нам подскажи?
Семью свою, деток как сохранить,
Не растерять как всех нАших родных?

* * *
4 ПОКОЛЕНИЯ СЕМЬИ:
Детей и внуков, правнуков твоих,
УВИДЕЛИ и  испытали, как и ты,
ВСЕ, УЖАСЫ чудовищной ВОЙНЫ.
                02.04.2015