Знают люди

Лариса Щербакова 2
Это - долгий набат колокольного звона.
Это - пепел сгоревшей осенней листвы.
Это - радуга светлая чистого поля.
Это - молния с неба упавшей грозы.

Это - песня журчащая талого снега.
Это - яблони розовый отблеск зари.
Это - плен пожелтевшего спелого хлеба.
Это - жажда цветения зыбкой весны.

Это - солнце бездонное жаркой пустыни.
Это - синее море и тайна озер.
Это - едкая горечь зеленой полыни.
Это - клин журавлей, опечаливший взор.

Знают эту разгадку все люди на свете.
Есть у каждого это в колодце души.
Это штиль, это буря, сквозняк, легкий ветер,
Что живет под названием "вечной любви."