Поэт в стране дураков

Джэй Брэдбори
Поэт не умер.
Он навеки
Идет,
Чрез поколенье
Бездарностей
И дураков.
Он за завесой вековой
Стоит и ждет
Пока народ
Поймет се творчество его.
Но безрассудство для него,
Народа легкого труда,
Дороже злата, серебра.
И по такой простой причине
Забудутся все командиры,
Писатели или певцы.
Их тень покроет страшным ревом.
Под землю все уйдут с позором,
Цензурой прикрывая рот.
Но ведь они несли народ
К эпохи новой
Возрождения
Но путь, положенный стихами
Забит теперь очередями
За водкой, породившей пламя
Неверия среди людей,
Что в сети пойманы деньгами,
Забыв про то, как побросали
Мораль и совестливость свою.
О чем тебя я, друг, прошу
Не забывать ни на минуту.