Попытка русской народной песни

Ольга Аннина
Говорила моя мати:
"За любимого отдам",-
Слёзы льются, слёзы льются,
Слёзы льются по щекам..   

Вот  теперь и я невеста,
Вышит красный сарафан,
Обещала моя мати:
"За любимого отдам..

Только вышло по-другому,
Милый мой совсем бедняк,
Отчим старому да злому
Меня продал за пятак..

Ах за что мне это, мати,
В чём виновна я была?
Я в простом ходила платье,
Да приданое плела..

Позабуду тебя мати,
Позабуду милый дом
И на сколько сердца хватит-
Прокляну всю жизнь потом...

Обещала моя мати:
"За любимого отдам"
Слёзы льются, слёзы льются,
Слёзы льются по щекам...


Последние 2 строчки каждого куплета повторяются 2 раза