На битым быть... мой удел... Светский Павел

Сергей Мутузкин
Чужая боль,- в строке тоска,
Планида мастера жестока,
А все ж рыбак,- то рыбака,
Увидит сразу, издалека.

Я, отложив пращу,- прощу
Куда ты делся, милый друже?
Вновь, в грудах хлама я ищу,
Благую, родственную душу!