К дню геолога!

Александр Вандышев
Друзья, геологи мои, мы выбрали свою дорогу!
Жена, меня ты не кори, что носишь нА сердце тревогу
Ты часто по ночам не спишь, когда лютует непогода,
По мне, геологу, грустишь и ждешь, бывает, по полгода.

Друзья, геологи мои, родные близкие мне лица!
По вечерам костер горит, и каша в котелке дымится.
Мошка заела, комары, в «Спидоле» батарейки «сели».
До поздней осени поры,  мы песен всех не перепели.

А завтра праздник наш! Привет! Опять к костру бы! До рассвета!
Кто не пришёл, кого-то нет.  А кто-то в «Поле» снова где-то.
Другая жизнь?! На что сдалась! А грусть, печали?! Прогоню!
Нет, братцы! Жизнь-то удалась!  Я всех вас в памяти храню!
 
Вот только быстро пронеслась…. Благодарю! Благодарю!