Фрагменты из истории США

Михаил Михайлович Мартышкин
"Мэйфлауэр"
проскрежетал по мелководью днищем,
и, открыв для Европы Новый Свет,
триста головорезов,
злобных и нищих,
высадились на чужой цветущий континент.

Первое, что они сделали
с папского благословения,
но без человеколюбивых затей, -
вырезали - почти поголовно -
местное население,
включая стариков, женщин и детей.

Позже
мировому общественному мнению
они сообщили, что вырезали всего миллиона три,
тем более, что коренное население, -
суть кровожадные, жестокие дикари.

Затем -
багровое небо над Африкой,
стон изнасилованной, разграбленной земли...
Это янки
по жуткому бизнес-графику
пригнали к побережью невольничьи корабли.

Теперь уже негров не возят в трюмах.
Но! У белых на чёрных всё тот же взгляд:
и сегодня
из 1000 американцев в тюрьмах -
негров и "латиносов" - 950!

А когда возникла у них
сатанинская сила,
нашли они на планете цель:
"Энола Гэй" увидела Хиросиму
через оптический,
бомбардировочный прицел.

Всклубился
чудовищный шар оранжевый,
гриб из пекла встал высоко...
118 тысяч сгорело заживо
японских детишек,
женщин и стариков.

И! Подогнав авианосцы
с "Кобрами" на палубах,
эти пропагандисты
миротворческих идей,
выжигали фосфором и напалмом
вьетнамских
стариков, женщин и детей.

Афганистану, Ирану, Ираку, Ливану
янки продемонстрировали
"американскую мечту"...
Сегодня имеют все эти страны
кровавый хаос,
распад и нищету.

Навязывающие "демократию"
всему свету,
за какие-нибудь последние 200 лет, -
полдюжины собственных президентов
запросто отправили
на тот свет.

Стреляют они и России в спину.
Но все их планы
всё мельче и глупей...
Например, -
"ридну мати Украину"
натравливать на "клятих москалей".

Конечно, хищник
не так уж страшен,
и, может быть, напасть не готов...
Но всё же необходимо,
чтобы подлодки наши
несли дежурство у дальних берегов.