Неземной захотела любви

Валерий Новоскольцев
НЕЗЕМНОЙ ЗАХОТЕЛА ЛЮБВИ

Неземной захотела любви,
И явилась любовь неземная...
Полевые структуры твои
Содрогнулись, себя разрушая.

Ты горела в священном огне
И в миры уходила иные,
Но на память оставила мне
Только коды свои цифровые.

По каким теперь бродишь местам,
Собирая себя по частицам?..
Сколько звёзд зажигаешь ты там,
Чтобы пеплом земным сохраниться?

Второй вариант последнего стиха – в книге.

7.12.2002 г.