Еще ведомей...

Лариса Бархатова
Еще ведомей...  еще больней   
Строка у горла, восставши комом.
Я соглашаюсь. Тебе видней.   
Дарю знакомым и не знакомым.

Смешные танцы рука в руке.
Весна пятнадцатая с надрывом.
И жизнь, похоже, на волоске
Под звуки капельниц сиротливых.

А если боли не признавать,
Ночные мысли, присыпав тальком.
А если поздно короновать,
Всю душу вывернув, без утайки.

И рук безмолвие разводить
Мол, так случилось, какая жалость!
Писать, смеяться и с этим жить,
Стирая в пепел слепую старость.