На стихотворение Неевклидное Лешек

Екатерина Устинова-Титова
Моя мама - училка по математике,
разрывая тетрадку мою, за запятую не там,
говорила, что арифметика предназначена бухгалтерам.
А вот высшая математика, совершенно другой полет,
в Геометрии Лобачевского - у прямой есть всегда поворот.
Там законами правит Поэзия,
вечно стремящаяся в бесконечность черной дыры,
там и есть заветная дверца в параллельные нам миры.