Как нелепо сложилось, ума не приложено

Иван Монин
В половину из нежности, в половину из страсти-
как нелепо сложилось, ума не приложено..
А раз всё без ума, то и лезут напасти,
вот и кажется будто судьба заворожена.
Ты всё краше, стройнее и вишнею пьяной
в твоих серых глазах отражается небо.
Изучаю, смотрю и не вижу изъяна.
Я такой не встречал, где бы раньше я не был,
где бы раньше не шёл, оступаясь не падал,
где б на стук каблучков не выкручивал шею.
Мне теперь хорошо, только если ты рядом.
А когда тебя нет, я грущу и болею.