***

Микита Соколов
Вы ждете жизни? Жизнь идет.
Погоды ждете? Та пройдет.
Нельзя ведь ждать и слепо верить.
Нам нужно жизнь самим хватать,
Лететь всем ввысь и замирать.
И только так жить сможем снова...
И верно. Снова. Не опять.

Лишь так и сможем верить слову
О жизни прожитой сполна,
А не о хладном прозябание,
Какое многих в наши дни
Подвергло смуте и страданьям.
Но то страданьем не назвать...

Сидят из суток в день прибиты
К своим насестам и лежам,
Сидят и непоколебимы
И жаль их мне, их очень жаль...