Опасайся любви

Юрий Гурьянов
Опасайся любви умудрённых, поживших,
Пожилых,
Залатавших своё, всё свивших,
Неживых.
Упорядочивших и жизнь, и знающих
Цену минут,
Избегающих сцен, познающих мир Авиценны,
Промеж простуд…

Не прельщайся знаньями, опытом,
Шармом манер,
Подходящих с почтеньем, шагом стоптанным,
Ami  mon cher…
Да! Любовь – отрицанье пошлого такта,
Правил и дна,
Избегай же бряцанья прошлым. Так-то!
Любовь - Весна…
 

02 апреля 2015 г.