Ночь

Тана Ли
Ночь отчаянно каплями окна царапает
И порывами ветра прерывисто дышит
Обхватила огромными черными лапами
Спящий город и лижет мокрые крыши

Что-то шепчут асфальту назойливо шины
Он плюется в ответ мелкой пылью дождя
И глаза утомленные мрачных витрин
В темноте друг на друга печально глядят

В золотистых шатрах из фонарного света
Акварелью прозрачной небесных слез
Невидимка-художник рисует портреты
Плотных туч пеленою сокрытых звезд

Вот и все... Ночь словами больше не балует
Только струями чертит узор на стекле
Лишь под утро целует устами  усталыми
Влажный след оставляя в сонном тепле