Прощайте, граф! Романс

Монс и Монз
Прощайте, граф!
За мелочность и подлость,
Должно б Вас к  худородным отнести.
А лжёте Вы так мило и свободно,
Что рядом с Вами хочется цвести.
Но тщетны Ваши вздохи и уловки,
Напрасны писем нежные слова,
И ни к чему смущённый вид неловкий,
Моя не закружилась голова…

Прощайте, граф!
К другим спешите жертвам.
Меня Вам не удастся обмануть!
Мой медальон с заклеенным конвертом,
Возьмёте в руки Вы когда - нибудь…
Когда –нибудь иначе вы прочтёте,
Всё то, что сердце силилось сказать…

Прощайте, граф!
Однажды Вы поймёте,
Что в жизни всё нельзя деньгами измерять.
Ценнее то, что не имеет цену,
То, что нельзя купить или продать.


Прощайте, граф!
А мне пора на сцену.
Я  больше не хочу Вас знать…



***2014***