Вы - отдали

Валерий Мухин Псков
    Что отдал - то твоё.
              Шота Руставели

Вы отдали – и этим вы богаты.
Но вы рабы всего, что жаль отдать.
Отдайте всё и, будучи распяты,
"Убиты", - не спешите воскресать.

Когда же вы возжаждете возврата
Земных щедрот запутанной судьбы,
А праведная чистая расплата
Для вас несчастье, знайте – вы рабы.

И, может, не узнаете вы имя
Святое, настоящее, своё;
И будете такими же слепыми
И алчными, как дикое зверьё,

Однажды убоявшись переплаты
За принятую свыше благодать…
Вы отдали – и этим вы богаты.
Но вы рабы всего, что жаль отдать.

Картина В. Мухина.